怎样正确安装油泵?
时间:2014-01-09 13:32 作者:新星油泵 点击:

   1,油泵的安装,好或坏,有非常重要的影响的稳定运行和泵的使用寿命,因此安装和校准工作必须认真进行,不要轻举妄动。

  2,油泵的吸入管的安装高度,直径和长度应符合计算值,简单,减少不必要的损失(如为肘);并保证泵在工作时,不超过允许汽蚀余量。

  3,吸入和排出管路应该支持。泵不输油管道负载下允许的。

  4,泵的安装位置应足够宽敞,方便了检修工作。

  (1,的安装顺序,将埋在单位有基础地脚螺栓,底座与基础之间,楔形和校正。

  (2,松耦合,用水平仪放置在泵轴和底座,通过调整楔,校正单元的水平,适当拧紧地脚螺栓,以避免运动。

  (3,校正同心度的泵轴和电机轴,外圆上的轴耦合道路,允许偏差0.1毫米的差距;两个耦合的平面应是2 ~ 4毫米,(小值小泵)间隙应均匀,0.3毫米的公差。

  (4,在连接管道和确定电机的旋转方向,然后通过耦合,然后再次检查轴同心方。

  5,在真正的单元测试运行2 3个小时,*后检查,如无不良现象,被认为是合格的安装信息。在检查过程中轴承的温度和振动试验操作:

  6,在安装过程中,为防止杂物进入机,单元应覆盖所有的孔。

  7,为了防止管道中杂物进入泵内,新安装的管道,应安装过滤器泵的橡胶,有效截面应大于吸入管截面的2 ~ 3倍。

相关新闻